Na esquina mais movimentada do Centro Histórico da capital maranhense, dentro de um lindo e elegante casarão cheio de glamour e majestade, está o Flor de Vinagreira, em São Luís.
Um dos idealizadores é Francisco Neto, parte da equipe do Feijão de Corda, também de São Luís.
O chef da casa também faz parte da mesma equipe. Danilo Dias criou todo o cardápio do Flor de Vinagreira, usando ingredientes totalmente regionais, enaltecendo sua paixão por São Luís do Maranhão e toda sua cultura.
O Flor de Vinagreira fica num clássico casarão que já testemunhou séculos da história da cidade.
Lá costumava ser a antiga Comissão da Praça até quem em 1878 se tornou a Associação Comercial do Maranhão.
Por dezenas de anos, diferentes figuras já passaram por suas calçadas, adentraram suas portas, viveram, trabalharam e tiveram novas experiências em seus salões.
Agora, em pleno século XXI, este prédio histórico e imponente abriga delícias do nordeste brasileiro enquanto recebe seus visitantes e os envolve em um cenário de belezas antigas.
Cercado de museus, o casarão tem, além de vastos salões, um delicado jardim para passar uma tarde com o melhor da gastronomia regional.
Quem prefere estar totalmente imersivo no meio colonial, os salões são a melhor escolha.
Revitalizados de acordo com a época da construção, com a adição de uma decoração totalmente pensada em trazer os clientes ao século XIX, o interior do Flor de Vinagreira é uma experiência visual por si só.
O objetivo é resgatar e revitalizar o Centro Histórico de São Luís, e com isso, criar novo interesse sobre a história brasileira.
Assim, o Flor de Vinagreira não é apenas uma experiência gastronômica ou visual, ele reúne todos os sentidos em um momento único, inesquecível e, acima de tudo, saboroso.
Não é apenas o local que é exclusivo ao Flor de Vinagreira, mas também os ítens do cardápio, desenvolvido pelo chef Danilo Dias, e as bebidas.
O chopp servido ali é único, feito pela Cervejaria Dona, da flor de vinagreira, o hibisco, que dá nome ao restaurante.
Também há o drink da casa, o Divino Flor, com tiquero, vinagreira, hibisco e energético de açaí, um drink com o sabor do Maranhão.
O Consumer está no Flor de Vinagreira, auxiliando nos processos de gestão de estoque, atendimento e emissão de nota fiscal.
Atendimento
O Consumer cuida da gestão do Flor de Vinagreira e de todos os processos utilizados por eles no atendimento aos clientes. Essa informatização é fundamental principalmente nos dias de grande movimentação do restaurante.
Hoje em dia, o Flor de Vinagreira utiliza as soluções Consumer que permitem atendimento direto no balcão, onde o cliente faz o pedido pessoalmente no caixa, realiza o pagamento e fica com cupom e senha para retirada do produto.
Assim que efetivado o pedido, o cupom é imediatamente impresso na cozinha para a produção do prato.
Quando o pedido do cliente está pronto, o atendente do caixa, por meio de um painel de senha, chama o respectivo cliente, que se dirige até o balcão para a retirada de seu pedido.
O Consumer tem um módulo exclusivo para gerenciamento de painéis de senha, onde a lanchonete pode configurar uma senha para sair no final de cada cupom e iniciar essa senha quando desejar – de acordo com o modelo de seu painel de senha.
O Flor de Vinagreira e dezenas de outros estabelecimentos de São Luís confiam no Consumer para tornar a gestão muito mais fácil.
Cardápio
Todos os pratos do Flor de Vinagreira, da entrada até a sobremesa, contam com um gostinho bem maranhense.
Por exemplo, o arroz cremoso jambalaya com banana empanada, ou sua versão com a típica carne de sol.
O Ilha de Fé é um espetáculo de apresentação e sabor. Inspirado na música de César Nascimento, ele representa os quatro municípios que compõem a Ilha Upaon-Açu, onde fica São Luís.
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