Bistrô, Restaurante

Terraço do Maricota

A culinária nordestina ganha muito destaque acima de todo o cenário gastronômico brasileiro.

Quando os turistas buscam apreciar dessa comida, muitas vezes encontram restaurantes que não são tão autênticos quanto se espera.

O Terraço do Maricota em Recife recebe todos os dias o moradores da capital pernambucana e é perfeito para apreciar os pratos nordestinos de forma autêntica.

É um lugar para se sentir em casa, apreciando um cardápio regional com toque especial da chef em uma mistura de técnicas internacionais e ingredientes brasileiros.

A Chef Carla Chakrian tem anos de experiência em 13 estabelecimentos diferentes, passando por cozinhas de variados estilos e de grande renome.

Até que ela percebeu: se sentiria muito mais realizada tendo seu próprio espaço com um estilo bistrô e um toque intimista e caseiro.

Dessa forma, ela idealizou o Terraço do Maricota, um espaço super colorido, com direito a paredes cor de rosa e cadeiras e mesas de madeira.

Com esses detalhes, o local ganha o jeitinho charmoso da casa de interior e uma decoração que lembra a casa de avó.

Consequentemente, o clima do Terraço do Maricota é alegre e super alto astral.

A cozinha da chef Carla Chakrian é marcada pela mistura entre técnicas francesas e ingredientes regionais ao criar pratos carregados de sensações contrastantes.

terraço do maricota recife pe bg

Segundo a própria chef, todos os dias, ao trabalhar na cozinha, sua vontade sempre é passar a sensação ao cliente de que o prato está sempre preparado para ele, e não para todo o restaurante.

Por isso, ela pensa individualmente em cada prato, tomando cuidado com cada ingrediente escolhido desde o momento da compra até à panela.

Essa preocupação com os ingredientes também inclui respeitar a época de cada legume, por exemplo.

Assim, a preparação de cada prato é cuidadosa e resulta em sabores exclusivos.

Com eventos com menu exclusivo e participante da 19ª edição da Recife Restaurante Week, o Terraço do Maricota já conquistou paladares em Recife.

A Chef Carla Chakrian confia no Consumer para receber seus pedidos, organizar os insumos, entre muitos outras soluções práticas.

Atendimento em Mesas

Realizar o gerenciamento e atendimento por mesas ou comandas em dias de grande movimento num restaurante é um tremendo desafio!

A tecnologia tem papel fundamental para organizar todo esse fluxo de trabalho. Ela auxilia o restaurante a otimizar seus recursos, evitar erros e consequentemente prejuízos.

Por exemplo, quem nunca foi em um restaurante e se irritou por um garçom demorar muito para iniciar o atendimento, em razão dele estar sobrecarregado.

Ou mesmo, após o atendimento ser iniciado, a demora na entrega de um prato, ou um pedido entregue com erros por exemplo.

Tudo isso pode ser evitado com um sistema de gerenciamento de mesas: com ele o garçom já faz o pedido e o envio para a cozinha, sem precisar se deslocar até ela.

O pedido sai direto na impressora, de maneira correta e legível, diminuindo significativamente as chances de erro na produção do prato. 

E o fechamento da conta ocorre com 1 clique! Basta o garçom marcar o fechamento da conta no celular, que ela já é impressa no caixa, para apenas ser levada até o cliente.

Atualmente, o Terraço do Maricota faz atendimento por Mesas e Comandas, com o uso do Consumer versão Rede em conjunto com a Comanda Mobile.

A Comanda Mobile permite aos garçons registrarem os pedidos por tablets ou celulares na mesa, na frente do cliente, com grande agilidade e sem erros.

Um dos grandes diferenciais do Consumer frente a outras soluções, é que o restaurante pode utilizar quantos celulares desejar – sem cobrança adicional! Além disso, a solução do Consumer funciona em celulares Android e iOS.

O sistema de comanda mobile roda diretamente no navegador do celular, sem precisar de internet no estabelecimento, apenas uma rede internet sem fio.

Quem é da área da alimentação sabe que o rodízio de garçons pode ser alto, pensando nessa problemática, nenhum aplicativo do programa Consumer necessita de instalação, porque tudo roda no navegador!

comanda mobile

Esses diferenciais exclusivos fizeram com que o Terraço do Maricota escolhesse as soluções do Consumer para a gestão de seus processos.

Cardápio

O cardápio do Terraço do Maricota é de deixar qualquer um com água na boca: risoto de carne de sol com espinafre e crocante de charque, filé de peixe grelhado com lasanha de queijos artesanais e legumes orgânicos, paella nordestina e até um filé acervejado… Tudo isso marca presença, juntamente com os pastéis do Terraço do Maricota, uma delícia à parte.

O Consumer oferece soluções perfeitas para estabelecimentos na área da alimentação, agilizando processos de gestão e atendimento e tornando tudo muito mais fácil. Confira e teste gratuitamente.

Ainda nao usa o Consumer
Privacy Settings
We use cookies to enhance your experience while using our website. If you are using our Services via a browser you can restrict, block or remove cookies through your web browser settings. We also use content and scripts from third parties that may use tracking technologies. You can selectively provide your consent below to allow such third party embeds. For complete information about the cookies we use, data we collect and how we process them, please check our Privacy Policy
Youtube
Consent to display content from Youtube
Vimeo
Consent to display content from Vimeo
Google Maps
Consent to display content from Google
Spotify
Consent to display content from Spotify
Sound Cloud
Consent to display content from Sound