A culinária nordestina ganha muito destaque acima de todo o cenário gastronômico brasileiro.
Quando os turistas buscam apreciar dessa comida, muitas vezes encontram restaurantes que não são tão autênticos quanto se espera.
O Terraço do Maricota em Recife recebe todos os dias o moradores da capital pernambucana e é perfeito para apreciar os pratos nordestinos de forma autêntica.
É um lugar para se sentir em casa, apreciando um cardápio regional com toque especial da chef em uma mistura de técnicas internacionais e ingredientes brasileiros.
A Chef Carla Chakrian tem anos de experiência em 13 estabelecimentos diferentes, passando por cozinhas de variados estilos e de grande renome.
Até que ela percebeu: se sentiria muito mais realizada tendo seu próprio espaço com um estilo bistrô e um toque intimista e caseiro.
Dessa forma, ela idealizou o Terraço do Maricota, um espaço super colorido, com direito a paredes cor de rosa e cadeiras e mesas de madeira.
Com esses detalhes, o local ganha o jeitinho charmoso da casa de interior e uma decoração que lembra a casa de avó.
Consequentemente, o clima do Terraço do Maricota é alegre e super alto astral.
A cozinha da chef Carla Chakrian é marcada pela mistura entre técnicas francesas e ingredientes regionais ao criar pratos carregados de sensações contrastantes.
Segundo a própria chef, todos os dias, ao trabalhar na cozinha, sua vontade sempre é passar a sensação ao cliente de que o prato está sempre preparado para ele, e não para todo o restaurante.
Por isso, ela pensa individualmente em cada prato, tomando cuidado com cada ingrediente escolhido desde o momento da compra até à panela.
Essa preocupação com os ingredientes também inclui respeitar a época de cada legume, por exemplo.
Assim, a preparação de cada prato é cuidadosa e resulta em sabores exclusivos.
Com eventos com menu exclusivo e participante da 19ª edição da Recife Restaurante Week, o Terraço do Maricota já conquistou paladares em Recife.
A Chef Carla Chakrian confia no Consumer para receber seus pedidos, organizar os insumos, entre muitos outras soluções práticas.
Atendimento em Mesas
Realizar o gerenciamento e atendimento por mesas ou comandas em dias de grande movimento num restaurante é um tremendo desafio!
A tecnologia tem papel fundamental para organizar todo esse fluxo de trabalho. Ela auxilia o restaurante a otimizar seus recursos, evitar erros e consequentemente prejuízos.
Por exemplo, quem nunca foi em um restaurante e se irritou por um garçom demorar muito para iniciar o atendimento, em razão dele estar sobrecarregado.
Ou mesmo, após o atendimento ser iniciado, a demora na entrega de um prato, ou um pedido entregue com erros por exemplo.
Tudo isso pode ser evitado com um sistema de gerenciamento de mesas: com ele o garçom já faz o pedido e o envio para a cozinha, sem precisar se deslocar até ela.
O pedido sai direto na impressora, de maneira correta e legível, diminuindo significativamente as chances de erro na produção do prato.
E o fechamento da conta ocorre com 1 clique! Basta o garçom marcar o fechamento da conta no celular, que ela já é impressa no caixa, para apenas ser levada até o cliente.
Atualmente, o Terraço do Maricota faz atendimento por Mesas e Comandas, com o uso do Consumer versão Rede em conjunto com a Comanda Mobile.
A Comanda Mobile permite aos garçons registrarem os pedidos por tablets ou celulares na mesa, na frente do cliente, com grande agilidade e sem erros.
Um dos grandes diferenciais do Consumer frente a outras soluções, é que o restaurante pode utilizar quantos celulares desejar – sem cobrança adicional! Além disso, a solução do Consumer funciona em celulares Android e iOS.
O sistema de comanda mobile roda diretamente no navegador do celular, sem precisar de internet no estabelecimento, apenas uma rede internet sem fio.
Quem é da área da alimentação sabe que o rodízio de garçons pode ser alto, pensando nessa problemática, nenhum aplicativo do programa Consumer necessita de instalação, porque tudo roda no navegador!
Esses diferenciais exclusivos fizeram com que o Terraço do Maricota escolhesse as soluções do Consumer para a gestão de seus processos.
Cardápio
O cardápio do Terraço do Maricota é de deixar qualquer um com água na boca: risoto de carne de sol com espinafre e crocante de charque, filé de peixe grelhado com lasanha de queijos artesanais e legumes orgânicos, paella nordestina e até um filé acervejado… Tudo isso marca presença, juntamente com os pastéis do Terraço do Maricota, uma delícia à parte.
O Consumer oferece soluções perfeitas para estabelecimentos na área da alimentação, agilizando processos de gestão e atendimento e tornando tudo muito mais fácil. Confira e teste gratuitamente.