O slow food é o oposto da tão conhecida fast food.
Para os adeptos dessa nova tendência, o valor da comida está em apreciá-la em cada etapa, do preparo até a mesa, melhorando sua qualidade.
No Alecrim Cozinha Inteligente, em Palmas, a slow food marca presença.
Afinal, o cuidado com a comida está em cada passo do preparo.
Tudo no Alecrim deve ser feito de maneira artesanal, valorizando produto, produtor e meio ambiente.
A atenção com isso começa na compra dos ingredientes: eles são adquiridos de pequenos produtores locais, sem conservantes e sem corantes.
O plantio e colheita dos vegetais utilizados na cozinha do Alecrim não envolvem processo industrial algum.
Ao fazer isso, o Alecrim tem o intuito de ajudar a fazer a agricultura local crescer e garantir refeições de qualidade e saudáveis.
Esses ingredientes selecionados são utilizados nos processos da cozinha, que também exclui qualquer automação.
O conceito de slow food está bastante presente nessa parte do processo, já que tudo é feito sem pressa.
Por fim, os pratos são montados e cada momento da refeição é aproveitado lenta e tranquilamente.
Idealizado pela Engenheira de Alimentos Patrícia Magro, o Alecrim Cozinha Inteligente acredita ser o seu papel oferecer uma boa alimentação aos clientes de Palmas.
Considerando o conceito de slow food, uma boa alimentação inclui conforto, bom atendimento e responsabilidade socioambiental.
Por ter formação na área, a idealizadora do Alecrim conhece todos os processos no preparo que tornam os pratos muito mais saudáveis e saborosos.
Ela também entende todos os impactos na saúde e no ambiente que a industrialização dos alimentos causa.
Por isso, se tornou tão urgente para Patrícia criar um espaço para oferecer comida saudável e saborosa.
Assim nasceu o Alecrim Cozinha Inteligente, e foi toda a expertise da sua criadora que transformou o espaço em um refúgio no coração de Palmas para quem precisa escapar do ritmo acelerado do dia a dia, nem que seja apenas pela hora do almoço.
A proprietária Patrícia Magro confia no Programa Consumer para lidar com a gestão do local, com soluções como emissão de notas fiscais.
Fluxo de Atendimento
O Consumer cuida da gestão do Alecrim e de todos os processos utilizados por eles no atendimento aos clientes. Essa informatização é fundamental principalmente nos dias de grande movimentação do restaurante.
Hoje em dia, o Alecrim Cozinha Inteligente utiliza das soluções que permitem gestão e atendimento por meio de um computador no restaurante.
Com essa ferramenta, o atendimento pode ser feito direto no balcão ou por comandas de papel.
No primeiro caso, o cliente faz o pedido pessoalmente no caixa, realiza o pagamento e fica com cupom e senha para retirada do produto.
Assim que efetivado o pedido, o cupom é imediatamente impresso na cozinha para a produção do prato.
Quando o pedido do cliente está pronto, o atendente do caixa, por meio de um painel de senha, chama o respectivo cliente, que se dirige até o balcão para a retirada de seu pedido.
O Consumer tem um módulo exclusivo para gerenciamento de painéis de senha, onde a lanchonete pode configurar uma senha para sair no final de cada cupom e iniciar essa senha quando desejar – de acordo com o modelo de seu painel de senha.
Connect
Não existe gerenciamento se não há controle do negócio. Sabendo disso, os proprietários do Alecrim Cozinha Inteligente optaram pela solução Connect do programa Consumer.
A função contém gráficos e relatórios gerenciais que possibilitam ao proprietário acompanhar seu negócio pela internet, por tablets, celulares e computadores.
Dessa forma, é permitido acompanhar os principais indicadores do negócio onde quer que se esteja.
A solução Connect é integrada ao Consumer, o que permite a visualização de relatórios e indicadores de desempenho no conforto da sua casa.
O Consumer é voltado totalmente para restaurantes como o Alecrim Cozinha Inteligente e muitos outros em Palmas, por isso é perfeito para esse tipo de estabelecimento.
Cardápio
Quem visita o Alecrim pode contar com pratos com carne, vegetarianos ou veganos.
O carro chefe é o Risoto de Parmesão, mas existem diversas outras opções no almoço à la carte.
Tudo no Alecrim é feito artesanalmente, desde as massas até o molho de tomate, incluindo os sucos, como os exclusivos de coco e amora.
Por isso, o cuidado com os pratos é extremo e perfeitos para serem aproveitados com a calma que a premissa do slow food propõe.
Quer conhecer as soluções que o Alecrim e muitos outros estabelecimentos de Palmas confiam para manter a gestão e atendimento de qualidade? Conheça mais sobre o Consumer e teste grátis.